パンリスト Prodotti

Pane パーネ

パネッツァのパン Il Pane di Panezza

すべてのパンにはパスタマードレ(酵母)として、20%から30%のオーガニック全粒粉を使用しております。

La nostra Pasta Madre , fatta di sola farina biologica integrale , e' contenuta in tutti i nostri tipi di pane in una percentuale che va dal 20% al 30%.

 

Panezzaのパンはイタリアのローマ郊外にあるパンの街ジェンツァーノのパンがベースとなっています。主原料は小麦粉、塩、水のみで、酵母は小麦粉と水を混ぜて自然発酵させています。ジェンツァーノで愛されるパンを届けたいと思い、焼窯は登り窯も作る陶芸作家さんに製作していただきました。300℃に熱した薪窯で焼くパンは、表面はカリッ、中はモチッとしていて食べ応えありです。