イタリア茶屋Panezza

 

パネッツァは築約100年の古民家の蔵を薪窯に改装し、イタリアがイタリアになる以前より続く古来の製法でパンを焼いています。

素朴でナチュラル、小麦粉本来の味わいで料理をさらに美味しく引き立ててくれるパンです。

日本ではまだなかなか出会うことのできない本場のイタリアパン。これまで食べていたパンとすこし個性が違っていると思いますが、ちょっとしたコツでとても美味しく食べていただけます。

実はイタリア料理だけでなく、いろいろな料理とも相性がいいんです。

 

イタリア料理が人気の日本で、もっとたくさんの方にこの美味しさを実感して欲しい。

そして縁あったこの土地で、たくさんの人が集まれる場所をつくりたい。

そんな想いを込めて同じ敷地内の母屋を改装し、カフェをオープンすることにしました。

 

日本とイタリア、それぞれの古き良き文化が入り混じった空間でパンを中心に、地元野菜や良質な食材を使ったお食事・お飲み物などをご用意してお待ちしております。 

 

 

 

*火・水 定休

 

 

・Morning 10:00~

 

・Lunch  11:30~

 

・Tea Time 14:00~

 

     (15:30 ラストオーダー)

 

※ 状況に応じて営業時間や、ご提供内容が変更となる場合がございますので、

  事前にお問い合わせいただけますと幸いです。

※ 当店では店内に猫がおります。何卒ご理解の程お願いいたします。

 

F7DD325A-7C11-4ABF-996B-F2C34343C2A7.JPG